Заварной пломбир

Настоящий сливочный заварной домашний пломбир на натуральных ингредиентах.

Исходники на одну условную порцию:

  • 2–4 желтка¹
  • 350–400 гр. 35%-х сливок²
  • 4 ст.л. сахара
  • немного ванилина

Флаги компиляции:

  • венчик || миксер || блендер
  • печь || плита || микроволновка
  • морозильная камера
  • тара для заморозки³

Компиляция:

  1. Два желтка с двумя ст.л. сахара и щепоткой ванилина взбить до бела. Полное растворение сахара не требуется.
  2. Половину сливок подогреть до t° 50–60 ℃. Важно не вскипятить!
  3. Влить взбивая подогретые сливки (2) в желтки (1)
  4. Подогреть немного перемешивая смесь (3) до состояния лёгкого загустения. Важно не перегреть до денатурации белков — есть риск получить омлет.
  5. Охладить смесь (3)
  6. Пока охлаждается (3) оставшуюся часть сливок взбить с двумя ст.л. сахара и щепоткой ванилина в пену (шапку)
  7. Аккуратно влить (6) в (3) немного размешивая, дабы не нарушить устойчивость структуры. Желательно в конечной таре.
  8. Поставить в морозильную камеру.
  9. Каждые 40 минут вынимать пломбир и перемешивать миксером прямо в таре во избежание кристаллизации воды. Повторять от 4-х раз до загустения, после чего оставить ещё на пару часов.

Пломбир готов!


¹ в зависимости от жирности сливок

² использовались 35%-е сливки «молочная страна» в ж.б. Сливки жирностью менее 20% не подойдут — вы не избавитесь от кристалликов льда.

³ Например пластиковое ведёрко оставшееся от майонеза

Реклама
Запись опубликована в рубрике рецепты с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s